Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа: соблюдаются ли нормы СанПин при дистанционке?

Уфа: соблюдаются ли нормы СанПин при дистанционке? Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
14.04.2020 16:50:56

О соблюдении норм СанПиН при дистанционном обучении школьников говорилось на брифинге администрации Уфы 14 апреля. Родителей беспокоит, что теперь дети еще больше времени проводят за компьютерами.

— Есть СанПиНы, которые были разработаны до существующей ситуации, — отметила начальник Управления образования администрации Уфы Елена Хаффазова. — По ним фиксация взора ребенка на мониторе не должна превышать для детей 6-10 лет — 15 минут, 10-13 лет — 20 минут и детей старше 13 лет — 30 минут. Мы стараемся довести эти нормы до наших учителей, но в реальной жизни все получается по-другому.

Дети и родители хотят больше общаться с учителем в режиме онлайн, хотят обратной связи, поэтому и увеличивается время, которое школьники проводят за монитором компьютера, пояснила Елена Хаффазова.

Она отметила, что сейчас для учащихся младшей школы уроки длятся до 20 минут, для среднего и старшего звена — до 30 минут.

— Поэтому мы просим детей и родителей отнестись снисходительно к соблюдению этих регламентов. Мы хотим обратиться в Минпросвещения РФ с просьбой разработать СанПины для дистанционного образования.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: