Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Минздрав Башкирии о ситуации в РКБ: все накормлены

Минздрав Башкирии о ситуации в РКБ: все накормлены Фото автора. Фото автора.
13.04.2020 14:33:12

Стало известно, что происходит в РКБ имени Куватова во время карантина. Об этом рассказали в Минздраве Республики Башкортостан в ходе очередного брифинга 13 апреля.

— Там абсолютно рабочая атмосфера, — заверила замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова. — Очень много сейчас предстоит сделать с точки зрения реструктуризации учреждения под «ковидный» госпиталь, оформляются документы, в том числе сотрудники переводятся на работу в условиях COVID-19 — это работа кадровых, экономических служб. Одновременно пациенты эвакуируются в один корпус — терапевтический. В структуре сформированы несколько видов отделений: это отделения для контактных больных (многопрофильные) и отделения для больных COVID-19. Пока самым тяжелым является для сотрудников является невозможность всем включиться в работу, поскольку есть эпидемиологические ограничения. Фактически каждый врач работает и отдыхает в одиночку. Коллеги взаимодействуют между собой с использованием интернета. К примеру, вчера состоялась конференция с участием профсоюзной организации. Все в больнице накормлены, лекарственные препараты отгружаются по необходимости. Сейчас там есть все — и антибиотики, и противовирусные препараты, причем с большим запасом.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: