Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии некоторые зараженные коронавирусом лечатся на дому

В Башкирии некоторые зараженные коронавирусом лечатся на дому Фото автора. Фото автора.
12.04.2020 15:59:49

По данным Минздрава Башкирии, 13 человек с подтвержденным анализом на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 находятся на амбулаторном лечении, то есть находятся на карантине дома. Заболевание у них проходит бессимптомно, признаки заболевания отсутствуют. Однако зараженные люди все равно могут представлять угрозу для окружающих, поэтому они находятся в самоизоляции и под наблюдением специалистов.

На брифинге по вопросам профилактики коронавирусной инфекции министр здравоохранения РБ Максим Забелин объяснил, что если у человека не проявляются симптомы заболевания, он может проходить лечение дома, однако для этого должны быть соблюдены определенные условия. И идеале он должен находиться дома. Но если он проживает с родственниками, у него должна быть отдельная комната, и при посещении туалета, ванной комнаты или кухни он не должен ни с кем контактировать. Также он должен пользоваться отдельными предметами гигиены: мылом, мочалкой, зубной щеткой, бритвой, должен кушать из отдельной посуды, либо после приема пищи он должен ошпаривать посуду кипятком. Если такие условия соблюсти не получается, зараженных людей помещают в стационары.

Максим Забелин добавил, что согласно мировой статистике у более 75 процентов зараженных коронавирусом людей болезнь проходит в легкой форме. У них нет лихорадки, нет яркой клинической картины заболевания, они просто являются носителями вируса. Эти пациенты могут лечиться амбулаторно, на дому, под контролем врача в режиме самоизоляции. Интенсивная терапия требуется пациентам, имеющим сопутствующую патологию. Как правило, это лица старше 65 лет.

Напомним, что по состоянию на 12 апреля в Башкирии зарегистрированы 84 подтвержденных случая заражения новой коронавирусной инфекцией, за последние сутки было выявлено 18 новых случаев заражения. 62 человека госпитализированы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: