Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии начнут штрафовать мамочек с детьми и пожилых людей

В Башкирии начнут штрафовать мамочек с детьми и пожилых людей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.04.2020 15:18:27

В Башкирии ужесточен режим самоизоляции. В связи с этим только в Уфе за соблюдением режима ежедневно следят более двух тысяч сотрудников полиции, более 300 сотрудников Росгвардии и более полутора тысяч членов добровольных народных дружин и других общественных объединений правоохранительной направленности. Об этом на брифинге по профилактике распространения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в республике сообщил секретарь межведомственного совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов.

— Понятно, что поставить у каждой остановки и на каждом перекрестке патруль ГИБДД, а у каждого столба -  сотрудника патрульно-постовой службы невозможно, — отметил Алексей Касьянов. — Плотность патрулей в Уфе увеличена достаточно серьезно. Только за последние дни в результате патрулирования было выявлено более 2,5 тысяч случаев нарушения режима самоизоляции.

Также Алексей Касьянов добавил, что только за один день, после того как Радий Хабиров объявил о введении «комендантского часа» для лиц в возрасте 65+ (с 18:00 до 10:00) и детей (в 18:00 до 13:00), было обнаружено более 20 тысяч нарушителей.

— Было выявлено более 20 тысяч несознательных граждан пожилого возраста — старше 65 лет и мамочек с малолетними детьми, — сообщил Алексей Касьянов. — С ними были проведены профилактические беседы. Однако практика показывает, что не все сознательно относятся к соблюдению режима самоизоляции. В выходные дни будут резко увеличена практика привлечения данных граждан к административной ответственности. Если ранее в 90 с лишним процентах случаев встреча нарушителей с представителями полиции и других служб заканчивалась разъяснительной беседой, то с сегодняшнего дня будут выписываться штрафы.

Нарушителям грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей при первом нарушении режима, и до 50 тысяч в случае повторного нарушения.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: