Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии рассказали, как контролируют самоизолировавшихся

В Башкирии рассказали, как  контролируют самоизолировавшихся Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
10.04.2020 15:10:22

В республике рассказали, как осуществляется контроль над людьми, находящимися в режиме самоизоляции.

Об этом сообщила на брифинге Минздрава РБ по вопросам профилактики коронавирусной инфекции заместитель премьер-министра правительства РБ — министр семьи труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. Он отметила, что контроль режима самоизоляции ведется по четырем категориям населения.

— Первая и самая важная — те, кто был в контакте с людьми, у которых подтвердился коронавирус. Мы для себя назвали эту группу лиц «контактные». Вторая категория — люди, приехавшие из Москвы. Многие случаи привезли из Москвы. Если ранее вирус привозили люди, которые приехали из-за рубежа, то сейчас — это Москва. Третья категория — 65+. И четвертая — хронические больные, — сказала Ленара Иванова. — Работа организована по всей республике. Пригодился опыт отработки адресов лиц, прибывших из-за рубежа (обход проводился с 21 марта).

Минздрав РБ предоставил 3248 адресов (в Уфе — около 700), включая медицинских работников, а также сведения по родственникам врачей и пациентов, которые контактировали с заразившимися коронавирусом.

Обход проводится силами социальных работников, сотрудников Роспотребнадзора, МЧС, МВД, ГК ЧС. В ближайшее время к работе присоединятся работники государственных и муниципальных организаций, которые пока вынужденно не работают, в том числе, Министерство культуры РБ и Министерство молодежной политики и спорта РБ.

— Наша задача — постучаться в дверь и убедиться, что люди действительно на месте. Сейчас важнее задачи, чем находиться дома, нет. Особенно для этих категорий, — подчеркнула Ленара Иванова и предупредила бизнесменов. — Каждая ваша поездка в Москву будет заканчиваться 14-дневным карантином. Поэтому подумайте, прежде чем эти поездки совершать.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: