Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии начали наказывать за распространение фейковых новостей

В Башкирии начали наказывать за распространение фейковых новостей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.04.2020 14:49:53

За распространение фейковой информации в соцсетях и мессенджерах грозит административная и уголовная ответственность. В Башкирии нескольких человек уже оштрафовали. Об этом на брифинге по профилактике распространения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в республике сообщил секретарь межведомственного совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов.

— За последние дни органами внутренних дел республики были установлены три человека, которые распространяли в соцсетях фейковую информацию о коронавирусе, — сообщил Алексей Касьянов. — Они привлечены к административной ответственности в виде значительных штрафов. Кроме того, по факту распространения фейковой информации о событиях, которые происходят в настоящее время в Республиканской клинической больнице, следственным управлением следственного комитета РФ по РБ в настоящее время проводится доследственная проверка. Я не сомневаюсь, что, учитывая технические возможности, которые имеются у правоохранительных органов, лица, которые подготовили и распространили эту информацию, будут установлены и привлечены к установленной законом ответственности.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: