Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии нет ограничений на снятие наличных в банках

В Башкирии нет ограничений на снятие наличных в банках Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
09.04.2020 15:42:20

На брифинге в Минздраве РБ по вопросам профилактики коронавирусной инфекции была затронута тема о снятии наличных денег. Жители Башкирии стоят в очередях в отделения банков. Возможно, они опасаются изменений в банковской системе, которые негативно скажутся на их вкладах, и торопятся снять наличные деньги? 

Управляющий отделением — Национального банка по РБ Уральского главного управления ЦБ РФ Марат Кашапов считает, что эта тема не должна волновать вкладчиков. 

— Очереди в банках связаны с тем, что количество работающих офисов сократилось и это совпало с большими пенсионными выплатами. Что касается динамики вкладов, то в середине марта действительно произошло снижение общей суммы вкладов на два процента, но к концу марта ситуация стабилизировалась. Никакого оттока в системе не происходило. Никаких ограничений на снятие наличных в банках не существует. Могут лишь возникнуть препятствия из-за технической возможности, если снимается очень крупная сумма. Банковская система функционирует сейчас нормально. 

Возвращаясь к очередям в офисы банков, хочу призвать граждан производить оплату онлайн, — продолжил Марат Кашапов. — На сайтах банков очень часто это делается бесплатно. Это оправданно — если вы идете в офис, то вас обслуживает конкретный человек, и это определенные затраты. Если же оплата производится в интернете, то затраты у банка меньше. К тому же, вам не придется стоять в очереди и рисковать при этом здоровьем.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: