Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Детям неинтересно учиться дистанционно»

Радий Хабиров: «Детям неинтересно учиться дистанционно»  Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
09.04.2020 14:11:08

Глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал организованную в республике систему дистанционного обучения. И рассказал о беседе со школьниками.

— У нас есть свой круг знакомых. Есть дети, которые в школе учатся. Я у них спросил про учебу. И очень удивился, когда мальчик мне ответил: «Я учусь, но мне неинтересно. Я не понимаю». Подключайтесь активнее, — обратился Радий Хабиров к министрам, курирующим дистанционное образование в Уфе. — С понедельника я прошу существенно улучшить эту работу. Собирайте провайдеров, они сейчас в хорошей финансовой ситуации, пусть работают.

Глава республики остался недоволен онлайн-обучением, отметив, что даже в Уфе работа не организована на должном уровне, не говоря уже об удаленных районах таких, как Хайбуллинский или Бурзянский.

Руководитель региона подчеркнул, что решение о длительности учебного года будет принято на уровне Башкирии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: