Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В каких случаях в Уфе можно нарушить режим самоизоляции

В каких случаях в Уфе можно нарушить режим самоизоляции  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
06.04.2020 17:27:57

Власти Уфы объяснили, в каких случаях жители могут нарушить режим самоизоляции и отойти дальше разрешенных 150 метров от дома. Конкретные примеры привел заместитель мэра Уфы Рустем Газизов во время брифинга по вопросу соблюдения правопорядка в режиме полной самоизоляции. 

Если человеку срочно нужно будет оплатить коммунальные услуги или кредит в банке, он может отправиться в ближайшее отделение банка. 

— Сотрудники полиции тоже люди, — сказал заместитель главы администрации города. — Они понимают всевозможные жизненные ситуации, инструктажи с ними проведены. Если человеку необходимо оплатить кредит, какие-то обязательства, и у него нет ни пропуска, ни справки от работодателя, он может дойти или доехать до отделения банка. При этом если на улице его остановят для проверки документов, он должен показать паспорт и предъявить доказательство, что ему действительно необходимо попасть в банк. Это может быть телефон с SMS-уведомлением о необходимости внесения платежа, график погашения платежей, квитанция. 

Рустем Газизов подчеркнул, что если человек докажет, что его нахождение на улице обосновано, никаких мер административного воздействия в его отношении применяться не будет. 

То же самое касается приезда жителей районов в Уфу с целью прохождения медицинского обследования. В качестве доказательства у них при себе должны быть медицинские направления. 

— Каждый случай индивидуален, — добавил Рустем Газизов. — Поэтому если нет пропуска или справки от работодателя, необходимо иметь при себе помимо паспорта все подтверждающие документы. Чтобы сотрудник полиции мог удостовериться, что вы не просто так гуляете по городу, а у вас возникла острая необходимость выйти из дома. Режим самоизоляции — это не комендантский час. Можно посещать магазины шаговой доступности, аптеки, выносить мусор, выгуливать собаку. Во всех остальных случаях необходимы подтверждающие документы. 

Напомним, что Радий Хабиров внес изменения в указ о самоизоляции. Можно будет получить разрешение на проезд по городу на специальном портале. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: