Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Готовы ли интернет-провайдеры республики к нагрузкам в связи с переходом на дистанционку

Готовы ли интернет-провайдеры республики к нагрузкам в связи с переходом на дистанционку Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
05.04.2020 14:30:40

Готовы ли интернет-провайдеры в связи с переводом школьников и студентов на дистанционное обучение к увеличению нагрузок на сети и бесперебойному предоставлению услуг? Об этом сегодня говорили на брифинге Минздрава РБ по профилактике коронавирусной инфекции.

Как сообщил министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин, сейчас в республике совместно с операторами связи идет мониторинг ситуации. За эту неделю трафик у операторов вырос на 10-30 процентов, пиковое время загрузки приходится на вечер - с 19 до 23 часов. 

- Операторы связи свои мощности не исчерпали, и нет сомнений, что они с таким объемом трафика справятся. Но каналы связи - ресурс конечный, - отметил Геннадий Разумикин. - Я бы попросил всех жителей республики снизить потребление интернета в период дистанционного обучения детей - с 10.00 до 14.30.

В это время желательно минимизировать потребление интернета - не скачивать фильмы, мультфильмы, музыку.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: