Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о достижении Уфы

Радий Хабиров рассказал о достижении Уфы Фото со страницы Радия Хабирова. Фото со страницы Радия Хабирова.
04.04.2020 10:05:15

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил на своей страничке в соцсети, что Уфа заняла седьмое место в России по индексу качества городской среды (среди городов-миллионников). Этот индекс ежегодно рассчитывает Минстрой России.

Уфу обогнали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. Зато Уфа обошла Красноярск, Пермь, Воронеж, Челябинск, Волгоград, Самару, Новосибирск.

- Кроме того, - рассказал Радий Хабиров, - шесть наших городов (каждый в своей категории, в зависимости от численности населения) признаны городами с благоприятной городской средой. Это Дюртюли, Сибай, Агидель, Стерлитамак, Туймазы, Белебей. В соответствии с индексом оценивается много разных показателей, включая безопасность, экологию, идентичность и эффективность управления.

Уфе есть, куда стремиться. Но Радий Хабиров уверен, что само по себе попадание в этот рейтинг говорит о том, что в Башкирии - современные, развитые и комфортные для жизни города. Нужно и дальше их развивать.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: