Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почтальоны в Башкирии не соблюдают меры безопасности

Почтальоны в Башкирии не соблюдают меры безопасности Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
03.04.2020 12:07:20

На оперативном совещании в правительстве РБ первый заместитель премьер-министра правительства Андрей Назаров высказал недовольство обеспечением безопасности пенсионеров. По словам Андрея Назарова, безответственное поведение как самих пожилых людей, так и лиц, контактирующих с ними, может вызвать цепную реакцию и увеличить масштабы заражения коронавирусной инфекцией.

— Самая большая зона риска — наши пожилые граждане. По всему миру статистика такая, что более 95 процентов умерших — старше 60 лет, то есть пенсионеры. Мы били заранее тревогу: провели совещание, договорились со всеми, кто контактирует с пенсионерами, в первую очередь, с работниками почты. Они экипированы, получили инструкции. По факту так не произошло, — подчеркнул Андрей Назаров и добавил. — Один почтальон обходит почти 500 пенсионеров в день. 430 тысяч пожилых людей получат почту очно. И если мер предосторожности не предпринять — получим катастрофу. Это задача номер один.

Первый вице-премьер правительства Башкирии отметил, что в реальности пенсионеры ходят без масок и не пользуются дезинфицирующими средствами. И это является примером пренебрежительного отношения к опасности.

— Изменений в головах не произошло. Если один случай коронавируса произойдет, то сразу сотни пенсионеров заразятся, — высказал тревогу Андрей Назаров и сказал, что нужно обязательно обеспечить средствами защиты работников строящегося инфекционного центра, чтобы среди них не было заболевших и не были сорваны сроки сдачи объекта.

Как позднее в ответ на критику сообщил директор Управления федеральной почтовой связи РБ — филиала «Почты России» Ирек Галимов, на сегодняшний день все доставщики, работники, которые соприкасаются с доставкой пенсии, обеспечены средствами защиты, такими, как маски и перчатки — на 100 процентов, и в апреле пенсия доставляется в таком защищенном режиме.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: