Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Президент России продлил нерабочие дни до 30 апреля

Президент России продлил нерабочие дни до 30 апреля  Фото с сайта http://kremlin.ru. Фото с сайта http://kremlin.ru.
02.04.2020 19:05:23

Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля. Об этом он сообщил 2 апреля во время очередного экстренного послания к гражданам в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. 

Такая мера, по словам президента, позволит снизить темп распространения коронавируса. В нерабочие дни будет сохранена заработная плата.

Владимир Путин отметил, что нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения. Благодаря этому пока удается оградить россиян от серьезной угрозы, не допустить вспышки эпидемии в учебных заведениях. 

Президент сообщил, что пик эпидемии в мире и в стране еще не пройден. 

— В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно, — сказал Владимир Путин. — Подчеркну — с сохранением за работниками их заработной платы.

Также глава государства добавил, что с учетом развития ситуации могут быть приняты дополнительные решения. Если обстановка позволит, объявленный период вынужденных нерабочих дней может быть скорректирован в сторону его сокращения.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: