Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России нарушители карантина могут на семь лет сесть в тюрьму

В России нарушители карантина могут на семь лет сесть в тюрьму Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
31.03.2020 17:14:46

Российские парламентарии ужесточили уголовную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Их поправки касались тех случаев, когда из-за несоблюдения карантина погибли люди.

По информации, опубликованной на сайте Госдумы РФ, соответствующие изменения были внесены в статью 236 Уголовного кодекса РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Согласно новеллам, если в результате нарушения карантина погиб человек, то на виновное лицо может быть как наложен штраф от одного до двух миллионов рублей, так и применены более суровые меры ответственности — лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Если же будет доказано, что в результате действий нарушителя погибло два и более человек, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: