Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров разъяснил правила самоизоляции

Радий Хабиров разъяснил правила самоизоляции Фото Радия Хабирова со страницы в vk. Фото Радия Хабирова со страницы в vk.
31.03.2020 13:21:50

Глава республики Радий Хабиров рассказал о правилах самоизоляции и предупредил о наказании за нарушение этого режима.

— С сегодняшнего дня, с 20 часов вечера, мы вводим режим самоизоляции по месту проживания для всех жителей республики. Все, кроме служб, обеспечивающих жизнедеятельность городов и сел, должны находиться дома до отмены этого режима, — пояснил правила поведения в период режима самоизоляции Радий Хабиров.

Как разъяснил глава республики, выходить можно только в исключительных случаях: человеку нужна экстренная (в сопровождении медиков) или медицинская помощь; нужно сходить за продуктами в ближайший магазин и в аптеку за лекарствами; вынести мусор до ближайшего контейнера; разрешается выгуливать домашних животных не дальше 100 метров от места жительства. Также не распространяется указ главы республики на лиц, работающих в организациях жизнеобеспечения, правоохранительных органах, государственных органах власти.

Руководитель региона на своей странице в соцсетях написал, что за соблюдением режима самоизоляции будут наблюдать патрули правоохранительных органов, народных дружинников, социальных служб.

— Они будут по громкоговорителям предупреждать жителей о том, чтобы никто не выходил без особой надобности и составлять акты на нарушителей. Те, кто будет игнорировать эти требования— будут оштрафованы в соответствии с поправками в Кодекс РФ об административных правонарушениях, ужесточающими наказание за нарушение карантина в ближайшие дни, — отметил он. — Во всех общественных местах (магазинах, аптеках, транспорте, за исключением такси) обязательно соблюдайте дистанцию — не менее 1,5 метра друг от друга. Носите защитные маски и перчатки. Мойте руки и снимайте верхнюю одежду по возвращению домой. Эти простые меры помогут избежать возможного заражения.

В период действия режима самоизоляции прекращают ездить автобусы в другие регионы и ограничивается число рейсов внутри республики.

— Берегите себя и своих близких! — резюмировал свое обращение Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Так, что, теперь деревенским и в лес не выйти за дровами, или на речку за рыбой? А кто топить дом будет, не все же газом отапливаются. Я думаю цель самоизоляции не в том, чтобы люди на свежий воздух не выходили, а чтобы не контактировали друг с другом.
Мне нравится0
Radiy Yanakhmetow
Соглашусь с Радиком Мухарямовым. Скоро штрафы сдирать будут за поход в свой сортир

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: