Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Историк Рамиль Рахимов: «Восстановлена историческая справедливость»

Историк Рамиль Рахимов: «Восстановлена историческая справедливость» Фото автора. Фото автора.
30.03.2020 22:35:59

Историк Рамиль Рахимов, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества, назвал награждение легендарного комдива, генерал-майора Минигали Шаймуратова событием мирового масштаба.

Напомним, 30 марта президент России Владимир Путин наградил генерала Шаймуратова звездой Героя России посмертно.

— Это очень радостное действие, которое выполнено нашим Верховным Главнокомандующим, президентом Российской Федерации в преддверии юбилея Великой Победы, — сказал Рамиль Рахимов.

По его словам, это событие восстановило историческую справедливость — человек, который заслуживал это звание своим военным талантом, самоотверженным отношением к долгу, героизмом, должен был уже давно его получить. Военный историк напомнил, что Глава Башкирии Радий Хабиров и его штаб нашли документы, которые помогли добиться этой исторической справедливости и послужили основанием для присуждения награды Героя России.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Конницу привыкли считать анахронизмом, но она внесла весомый вклад в Победу. Мой отец хорошо отзывался о коннице, правда не генерала Шаймуратова, а о коннице Плиева. Этому осетину повезло при жизни, он был дважды удостоен звания героя Советского Союза.
Мне нравится0
Radiy Yanakhmetow
А кто был главнокоманжующим тогда в СССР? Вот и "повезло" Плиеву

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: