Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Шейте 75 тысяч масок»

Радий Хабиров: «Шейте 75 тысяч масок» Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
30.03.2020 11:35:29

Глава Башкирии Радий Хабиров потребовал увеличить темпы пошива медицинских масок. Спрос на них в республике не снижается, а только продолжает расти.

Во время оперативного совещания в правительстве РБ Глава республики сказал, что шить надо не менее 75 тысяч масок в сутки.

— Рынок потребления настолько высок, что сколько бы мы их ни поступало в аптеки, их все равно будут покупать, — отметил Радий Хабиров. — Нам надо потребление удовлетворять. Какой здесь выход? В рамках федерального взаимодействия получать маски, которые приходят, передавать врачам, в МВД, санитарно-эпидемиологические службы, Роспотребнадзор, остатки отдавать в госаптеки. И шейте 75 тысяч штук масок в день. Закупайте сырье и шейте.

Радий Хабиров озвучил, когда спрос на маски снизится:

— В какой-то момент потребление остановится, но пока эта кривая резко вверх будет идти. Мы должны понимать, что количество инфицированных в республике будет расти, здесь иллюзий быть не должно. Если растет количество инфицированных, растет и количество тех, кто находится под риском заражения.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Если учесть, что населения у нас в республике миллионы, то десятков тысяч масок в день, конечно маловато

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: