Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Минздрав Башкирии: никто не останется без медицинской помощи

Минздрав Башкирии: никто не останется без медицинской помощи Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
27.03.2020 15:05:58

В Башкирии никто не останется без медицинской помощи. Об этом на брифинге по вопросам профилактики коронавирусной инфекции сказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Он успокоил жителей Башкирии, сказав, что пока отмены плановых операций пока не предвидится. Единственное, в больницах сейчас усилен эпидемический контроль. Граждан, которые в течение двух недель назад прибыли из-за рубежа, ограничивают в оказании плановой медицинской помощи до окончания срока их пребывания на карантине. Если им потребуется экстренная медицинская помощь, они получат ее без ограничений. Для этих целей перепрофилируются многопрофильные стационары. Один из таких стационаров находится в больнице Демского района Уфы. Там есть отделения хирургии, травматологии, акушерства и гинекологии.

Все остальные учреждения, в том числе онкологический диспансер, кардиодиспансер, продолжают работать. Единственное, временно по распоряжению правительства России и Минздрава РФ перестают работать дневные стационары, чтобы не допустить постоянного перемещения пациентов.
Взрослые, детские и стоматологические поликлиники работают в штатном режиме.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: