Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Мы своих не бросаем!»

Радий Хабиров: «Мы своих не бросаем!» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.03.2020 18:03:58

За границей России, в том числе в странах с неблагополучной по распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 обстановкой, продолжают находиться 1950 жителей Башкирии. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов.

— Окончательные списки граждан, которым требуется помощь по доставке в Россию, будут сформированы до 26 марта, — сказал глава ведомства. — Мы просим всех жителей республики, которые попали в затруднительное положение в связи с ограничениями из-за введенных карантинных запретов и желают вернуться в республику, направить свои данные в загранучреждения МИД России соответствующих стран. Эти данные необходимы для дальнейшей координации работы по организации перевозок и получение разрешения на полеты вывозных бортов.

Глава РБ Радий Хабиров распорядился помочь людям, оказавшимся в сложной ситуации за рубежом, и вернуть их на родину.

— Довольно большое количество наших жителей оказалось за границей, — отметил руководитель республики. — Мы точечно, там, где совсем критическая ситуация, включаемся. Помогали и из Индии людей вытаскивать, из Узбекистана и с других территорий. Тем, кто сейчас находится в отчаянном положении, мы должны помочь. Многие выехать не могут, остались без денег, целыми семьями. Это наша администрация должна заниматься в рамках наших возможностей внебюджетных. Надо решать вопрос, помогать деньгами, потом разберемся, но людей надо сюда вытаскивать. Мы своих не бросаем. Денежный фонд для этого у нас есть.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: