Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Гречка-то есть?»

Радий Хабиров: «Гречка-то есть?» Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
23.03.2020 13:20:55

Глава Башкирии Радий Хабиров запросил информацию о ситуации на потребительском рынке в условиях надвигающейся угрозы распространения нового коронавируса COVID-19. Председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев сообщил, что ежедневно проводится мониторинг наличия товаров на складах поставщиков продукции в розничных сетях, как федеральных, так и региональных, а также отслеживаются цены на товары.

Мониторинг проводится по 52-м наименованиям товаров, как продовольственным, так и непродовольственным. Охвачено более 330 торговых точек.

— На сегодняшний день тот повышенный спрос, который наблюдался на предыдущей неделе, снизился, — отметил Алексей Гусев. — Руководители торговых сетей отметили, что количество покупателей в минувшие выходные были меньше, чем в предыдущие выходные и будние дни на неделе. Товарных запасов достаточно. По данным торговых сетей и по данным Росстата у нас заканчиваемость товара в продуктовом эквиваленте составляет 34 дня. Мы ежедневно проводим совещания с торговыми сетями на случай, если будет завышение цен от поставщиков. Информацию мы отрабатываем в индивидуальном порядке. Пока мониторинг показывает, что значительного повышения цен не происходит. Есть незначительное повышение цен на отдельные группы товаров, но оно связано исключительно с сезонностью

Радий Хабиров обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой бросить все ресурсы на недопущение роста цен.

— Это самое главное сейчас, — сказал Глава Башкирии. — Повышение цен есть, мы его фиксируем. Для кого ситуация, происходящая в мире, — сплочение, для кого — способ заработать. Надо принять меры. Это очень важно сейчас.

После этого Радий Хабиров вновь обратился к председателю Госкомторговли РБ:

— Продуктов у нас достаточно, а гречка-то есть?

— Гречка есть.

— А туалетная бумага?

— В достаточном количестве.

— Ладно, одну маленькую задачу, слава богу, решили.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: