Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии ограничат доступ родителей на территории детских садов

В Башкирии ограничат доступ родителей на территории детских садов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.03.2020 21:07:47

В Башкирии ограничат доступ родителей на территории детских садов. Об этом на брифинге Министерства здравоохранения по вопросам профилактики коронавирусной инфекции и текущей ситуации в регионе сказал министр образования и науки РБ Айбулат Хажин.

Он сообщил, что в школах республики c 23 марта по 5 апреля будут каникулы, после которых до особого распоряжения будет введен режим дистанционного обучения.

В начальной школе — с первого по четвертый класс — после каникул будут по желанию родителей сформированы группы обучающихся по восемь человек с организацией питания в школах.

А детские сады ввиду невозможности у некоторых работающих родителей оставлять детей дома, будут функционировать. Но будет ограничен доступ родителей на территорию детских садов. Детей будет принимать воспитатель, при входе будет фиксироваться температура тела ребенка с применением бесконтактных термометров.

Все 96 колледжей республики с 23 марта переходят на дистанционную форму обучения.

Вузы начали переходить на дистанционную форму обучения с 16 марта. В общежитиях останутся только дети-сироты и студенты из зарубежных стран, в которых зафиксированы случаи коронавирусной инфекции. Для них будет организовано дистанционное обучение в общежитиях.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: