Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии предложение взятки обошлось в полмиллиона рублей

В Башкирии предложение взятки обошлось в полмиллиона рублей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.03.2020 18:24:33

В республике предложение взятки должностному лицу обошлось предприятию в полмиллиона рублей.

Все сразу пошло не так в ООО «Альянс-3». Сначала было признано, что руководство предприятия несвоевременно выплачивает зарплату, а потом оно задержало ее выплату по исполнительным листам. Пытаясь дело уладить «полюбовно», то есть без составления административного протокола, директор и бухгалтер организации без зазрения совести предложили сотруднику Стерлитамакского городского отдела судебных приставов «символическое» вознаграждение.

Судебный пристав не только отказался от взятки, но и сообщил в отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ. В результате проведенной проверки прокуратура составила протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Решением суда компании назначен штраф 500 тысяч рублей, который организация оперативно оплатила — еще до поступления исполнительного документа в службу судебных приставов.

Как сообщила пресс-служба УФССП по РБ, в прошлом году судебные приставы взыскали 23,6 миллиона рублей по штрафам, наложенным судами за коррупционные правонарушения, в том числе 22 миллиона — по статье 19.28 КоАП РФ.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: