Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров назвал одну из лучших музыкальных школ в Башкирии

Радий Хабиров назвал одну из лучших музыкальных школ в Башкирии Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети.
03.03.2020 17:40:39

Глава республики Радий Хабиров восторженно отозвался об одном из детских учебных заведений — музыкальной школе №9. Ее открыли сегодня в уфимском микрорайоне Затон и назвали в честь выдающегося кураиста Адигама Искужина. Здание музыкальной школы построили довольно-таки быстро — за полтора года.

— Это, пожалуй, теперь одна из лучших музыкальных школ в нашей республике, — написал на своей странице в соцсетях Радий Хабиров. — В ней просторные, светлые кабинеты для занятий, акустический актовый зал и, что немаловажно, — везде хорошая звукоизоляция. Расположена школа в новом жилом микрорайоне, где много детишек, которые хотят заниматься музыкой.

В школе научат нотной грамоте и виртуозному исполнению музыкальных произведений на самых разных инструментах: курае, кубызе, думбыре, а также на классических — гитаре, скрипке и фортепиано.

По словам главы Башкирии, в нынешнем году в республике будут спроектированы новые музыкальные школы в Кигинском и Миякинском районах, а в следующем году их построят. Такие проекты станут типовыми и будут воплощены в жизнь в других городах и райцентрах.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: