Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: давайте платить!

02.03.2020 10:53:16

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава республики Радий Хабиров резко высказался о неплательщиках за вывоз мусора.

— Прошлый год мирился, что жители не платили за вывоз мусора. Считал, что брать плату безнравственно, потому что мы плохо вывозили. В этом году эту работу улучшили, поэтому давайте платить. Почему наши пожилые люди копейка в копейку платят, а владельцы пятиэтажных хором не платят? Это что такое?! Начинайте работу. Не надо в бирюльки играть. Мусор у них вывозят. А генерят они его, будь здоров.

Как сообщил вице-премьер правительства РБ, министр ЖКХ РБ Борис Беляев, с 17 февраля по 1 марта выявлены технические проблемы, в том числе в привязке маршрутов вывоза мусора к контейнерным площадкам, несвоевременной фиксации вывоза в режиме офлайн в населенных пунктах, где отсутствует мобильная связь. Проблемы возникли из-за отсутствия практики и некомпетентности водителей мусоровозов по работе со смартфонами.

— По состоянию на 28 февраля на территории республики обустроено 17728 контейнерных площадок, в том числе оборудованы твердым покрытием и ограждениями — 9987 (рост 2,3 процента). На площадках установлено 46159 контейнеров, — отчитался Борис Беляев. — По состоянию на 28 февраля вывоз отходов не осуществляется в 10 населенных пунктах (на 21 февраля — в 42-х), в 143 — реже одного раза в неделю.

Глава Башкирии привел в пример город Октябрьский, который далеко продвинулся в вопросе реализации мусорной реформы.

— Октябрьский шагнул в будущее: у них раздельный мусор налажен, в городе невероятно ответственно подошли к делу. Поучиться нужно у Октябрьского, в том числе и в целом, по содержанию города, — отметил Радий Хабиров.

Глава Башкирии напомнил, что в этом году нужно утрясти все вопросы с вывозом мусора, а в следующем — необходимо реализовывать инвестиционные программы.

Радий Хабиров отметил, что суть реформы — утилизация отходов.

— Это более сложная задача и гораздо более емкая, — обратил внимание участников оперативного совещания Радий Хабиров на проблему.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: