Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа сразится с Краснодаром

29.02.2020 20:02:09

ФК «Уфа» открывает весеннюю часть сезона гостевым матчем с ФК «Краснодар». Игра состоится в это воскресенье, 1 марта, в 18.30 по уфимскому времени.

Сообщается, что в составе «Краснодара» играют 12 легионеров и 11 футболистов различных национальных сборных. А общая стоимость состава «Краснодара» составляет 143 миллиона евро, что более, чем в пять раз превышает стоимость ФК «Уфа». Команда из столицы Башкирии с 25 очками находится в верхней половине турнирной таблицы и делит 6-7 места. За всю историю между собой «Краснодар» и «Уфа» провели 11 матчей в Российской Премьер-Лиге. На счету южан пять побед, уфимцы выигрывали дважды, еще четыре раза в матчах между этими соперниками была зафиксирована ничья.

Причем если рассматривать именно выездные встречи в Краснодаре, то здесь у подопечных Вадима Евсеева есть преимущество. «Уфа» одержала на поле «быков» две победы, одну в 2014-м году, и еще одну в марте 2018-го. А на новой арене «Краснодар» уфимцы и вовсе не проигрывали. Самый крайний матч в декабре 2018-го года ФК «Уфа» сыграл вничью 1:1, а гол забил Оливье Тилль.

Кстати, в составе «Уфы» выступает два воспитанника «Краснодара». Один из них — 22-летний полузащитник Даниил Фомин, которого уже приглашали в сборную России. Второй — 21-летний полузащитник Артём Голубев, играющий в «Уфе» на правах аренды. В свою очередь, и в «Краснодаре» есть бывший игрок «Уфы» — Дмитрий Стоцкий. Он после успешного сезона 17/18 в составе команды из РБ был продан в «Краснодар», где и сейчас является игроком основного состава.

После первой части сезона «Краснодар» располагается на втором месте, имея в своем активе 35 очков после 19 матчей.

Как сообщили в пресс-службе ФК «Уфа», этой зимой состав «Уфы» пополнили два 19-летних новичка – опорный полузащитник сборной Узбекистана Остон Урунов и нападающий юношеской сборной России Гамид Агаларов.

А у «Краснодара» в трансферное окно было больше потерь — в «Рубин» перешёл нападающий Иван Игнатьев, защитник Дмитрий Скопинцев ушел в «Динамо», а хавбек Юнес Намли отправился в США. При этом «Краснодар» совершил лишь одно «приобретение» — выкупил центрального защитника сборной России и «Рубина» Егора Сорокина. 

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: