Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Еще больше водителей в России заплатят налог на роскошь

Еще больше водителей в России заплатят налог на роскошь  Фото автора. Фото автора.
29.02.2020 11:12:03

Минпромторг обнародовал обновленный список дорогих автомобилей, собственники которых платят так называемый «налог на роскошь».

Теперь в список входят 1298 моделей автомобилей средней стоимостью от трех миллионов рублей. К примеру, список пополнился моделями Chrysler Pacifica, Honda Pilot, Mazda CX-9, Subaru WRX STI, а также внедорожниками Jeep: Cherokee, Grand Cherokee и Wrangler.

Сообщается, что в категорию машин стоимостью от трех до пяти миллионов рублей теперь входят 632 модели и их разновидности, что на 54 позиции больше, чем в 2019 году.

Так, владельцы машин за 3–5 миллионов рублей и не старше одного года должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5; для авто за 5–10 миллионов и возрастом до пяти лет предусмотрен налог в двойном размере; для моделей автомашин по цене 10–15 миллионов рублей и возрастом 10–20 лет — в тройном.

Как считают депутаты, налог не ударит по владельцам автомобилей в провинциальных городах, где дорогих машин немного.

Средняя цена автомобиля при этом рассчитывается на основе рекомендованных розничных цен на базовые версии конкретной марки, модели и года выпуска, а фактическая стоимость не учитывается, сообщили специалисты.

Интересно, что в список попадают и электромобили.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: