Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о «башкирском Баку»

Радий Хабиров рассказал о «башкирском Баку» Изображение со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Изображение со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
11.02.2020 05:09:30

Глава республики Радий Хабиров рассказал о запуске масштабного проекта по реконструкции центральной площади Ишимбая. На своей странице в соцсетях руководитель региона отметил, что именно с площади имени Ленина стал развиваться город в далёком 1932 году, когда на его территории открыли знаменитые нефтяные месторождения — «второе Баку». И акцентировал внимание на том факте, что историческая значимость площади была незаслуженно утрачена.

— Наша задумка — снова сделать её главным местом притяжения горожан. — написал Радий Хабиров. — На площади будет амфитеатр для концертов, фонтан, символизирующий нефть. И, конечно, символ Ишимбая — знаменитая «вышка-бабушка» — в пропорциях оригинала, станет ключевым элементом детской площадки. В неё архитекторы вписали горки и скалолазные конструкции, где наши дети смогут заниматься спортом, и одновременно приобщиться к истории города. Засадим прилегающие скверы омским сортом каштанов и декоративными яблонями.

Глава Башкирии подчеркнул, что в ближайшие годы во всех башкирских городах обновят парки, скверы и площади. И в дальнейшем он продолжит рассказывать жителям республики об этой работе.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: