Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирские депутаты не голосуют по WhatsApp

Башкирские депутаты не голосуют по WhatsApp Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
31.01.2020 20:24:42

В некоторых СМИ появилась информация о том, что депутаты Госсобрания — Курултая Республики Башкортостан якобы проголосовали за поправки в Конституцию РФ, используя информационно-коммуникационные платформы (WhatsApp). Стало известно, что эта информация некорректна.

Как прокомментировал председатель парламента республики Константин Толкачев, регламентом Госсобрания РБ такая процедура не предусмотрена. Вместе с тем, дозволяется без проведения пленарного заседания, телефонным опросом или сообщениями предварительно выявлять мнение депутатов по тому или иному вопросу.

В Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан завтра, 1 февраля, состоится совещание по проекту закона Российской Федерации о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» с участием депутатов, иных должностных лиц, представителей общественности.

— Завтра мы планируем обсудить проект закона о поправке к Конституции в Доме Государственного собрания. Что касается сообщений о голосовании через WhatsApp, это какое-то недоразумение. Это выявление позиции, а никак не голосование, — говорит руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственном собрании Юрий Игнатьев.

— Действительно, депутаты работают с материалами в электронном виде. Но обсуждение, обмен мнениями в мессенджерах никак не может быть голосованием, — отметила депутат Госсобрания-Курултая РБ Руфина Шагапова.

Руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании – Курултае РБ Вячеслав Рябов также прокомментировал появившуюся на отдельных интернет-ресурсах информацию о том, что депутаты Республики Башкортостан якобы проголосовали за поправки в Конституцию Российской Федерации, используя WhatsApp.

— Регламентом Государственного Собрания не предусмотрено голосование с помощью мессенджеров. Путем очного, телефонного опроса предусмотрено выявление мнения депутатов по тому или иному вопросу. Однако голосованием это не является. Соответственно распространенная информация некорректна, — пояснил Вячеслав Рябов.  


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: