Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россияне платят за соседей-должников

Россияне платят за соседей-должников Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
25.01.2020 12:25:00

В Жилищном кодексе РФ нет пункта, который бы запрещал распределять задолженность за коммунальные услуги между жильцами многоквартирного дома. Этим пользуются управляющие компании и операторы коммунальных услуг. Они часто «вешают» образовавшуюся задолженность по дому на добросовестных плательщиков. Депутат Государственной Думы Виктор Шрейдер считает, что это «нарушает принцип социальной справедливости», цитирует народного избранника «Парламентская газета». Депутат предлагает закрепить в ЖК РФ запрет на перераспределение задолженности за коммунальные услуги между жильцами многоквартирного дома. Соответствующий законопроект он внес на рассмотрение.

По мнению депутата, документ усовершенствует порядок предоставления коммунальных услуг, порядок их оплаты, а также защитит права собственников жилья и пользователей помещений в многоквартирных домах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: