Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Экономике Башкирии нанесен многомиллионный ущерб

Экономике Башкирии нанесен многомиллионный ущерб Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
25.11.2019 10:27:22

Во время оперативного совещания в правительстве РБ вновь назначенный министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров сообщил, что в текущем году вред, нанесенный государству от незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых, составил более 133 миллионов рублей. 

Незаконная добыча полезных ископаемых была выявлена в Белорецком, Баймакском, Иглинском, Благоварском, Зилаирском, Уфимском и Краснокамском районах. К ответственности было привлечено 171 виновное лицо. Общая сумма штрафов составила более 9,2 миллиона рублей.

Радий Хабиров отметил, что количество проверок увеличилось, соответственно, увеличивается количество людей, привлекаемых к ответственности. Работу в этом направлении нужно продолжить. 

— Уголовные дела должны доходить до реализации, — отметил Глава РБ. — Нанесенный ущерб надо истребовать. Не надо гонять местных жителей, которые себе где-то забор решили сделать или фундамент. Надо гонять тех, кто с техникой приходит и в коммерческих масштабах это делает. Чтобы мы людей не обижали. 

Урал Искандаров добавил, что сейчас все карьеры оцифровываются и наносятся на интерактивную карту.

К тому же, для обнаружения незаконной добычи полезных ископаемых применяются беспилотные аппараты. Они работают на двигателях внутреннего сгорания и могут летать до десяти часов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: