Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Роструде разъяснили, как продлить новогодние каникулы за счет отпуска

В Роструде разъяснили, как продлить новогодние каникулы за счет отпуска Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
20.11.2019 16:46:05

Близятся длинные новогодние выходные. Они продлятся восемь дней. Как увеличить время отдыха, присоединив к этим каникулам отпуск, объяснили в Роструде.

Если работник трудится уже больше шести месяцев у одного работодателя, то, в соответствии со статьей 122 Трудового кодекса, он получает право использовать отпуск за первый год работы.

Если человек трудится второй и последующий годы, то отпуск предоставляется в любое время в соответствии с графиком отпусков, который утверждается работодателем не позднее, чем за две недели до наступления нового календарного года.

Если в графике отпусков заранее было прописано, что работник собирается в отпуск с 9 января, то новогодние каникулы продлятся у него на время отпуска.  

За две недели до начала отпуска работника должны о нем уведомить под подпись.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: