Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфа получит 32 новые снегоуборочные машины

29.10.2019 18:13:48

За счет средств городского бюджета планируется закупить 32 единицы новой техники для коммунальных служб Уфы на сумму свыше 123 миллионов рублей. Как ожидается, техника для уборки улиц должна поступить в январе-феврале, на которые в нашем регионе обычно приходится пик зимних снегопадов.

По данным уфимской администрации, в конце 2018 года на содержание улично-дорожной сети было получено 39 единиц новой коммунальной техники: фронтальных погрузчиков, самосвалов, автогрейдеров, снегопогрузочных машин. В 2019 году приобретено еще 25 единиц для круглогодичной уборки улиц и дворов.

Ранее обильные осадки зимой неоднократно приводили Уфу к транспортному коллапсу и вызвали критику горожан в адрес муниципальных властей. Главной причиной создавшихся проблем городские власти называли нехватку техники.

По данным, озвученным на оперативном совещании в правительстве республики 1 октября 2019 года, в Уфе не хватает почти 2,6 тысячи единиц коммунальной техники, а более 70 процентов имеющихся машин выработали свой ресурс. В этой связи перед коммунальными службами города стоит задача максимально эффективно использовать имеющиеся силы и средства.  


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Нерадостное сообщение. Уфа получит на два порядка меньше коммунальной техники, чем требуется (Сравните цифры 32 и 2600). Тем более, что снегоуборочная техника поступит лишь в феврале (в конце зимы). А ведь нужно время на расконсервирование, освоение и обкатку.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: