Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Новый закон позволит районам Башкирии перекидывать деньги друг другу

Новый закон позволит районам Башкирии перекидывать деньги друг другу Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
15.08.2019 12:24:00

Благодаря новому закону, муниципалитеты Башкирии смогут в случае необходимости перекидывать друг другу часть бюджета. Федеральный закон о «горизонтальных субсидиях», вступивший в силу на этой неделе, усовершенствовал сферу межбюджетных отношений.

Как работает закон, на реальных примерах объяснил спикер башкирского парламента Константин Толкачев. Дети живут в Баймакском районе, а учатся в сибайских школах. В этом случае перевозку школьников ранее оплачивал Сибай, так как возможностей для межбюджетного маневра у баймакцев просто не было. Работало только «вертикальное субсидирование». Также и другие муниципалитеты вынужденно брали на себя чужое финансовое бремя: Уфа, которая тушит пожары Уфимского района, Стерлитамак, который лечит пациентов Гафурийского района и пр.

По мнению Толкачева, новый закон особенно важен для приграничных территорий Башкирии. Закон о «горизонтальных субсидиях» даст муниципалитетам возможность для маневра.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: