Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии улучшился показатель смертности населения

В Башкирии улучшился показатель смертности населения Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.07.2019 12:24:51

В Башкирии за первое полугодие текущего года существенно улучшился показатель смертности населения. Так, по данным Минздрава РБ, смертность снизилась на 0,2 промилле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Специалисты Минздрава республики объяснили, что общий показатель смертности правильнее всего измерять единицами на тысячу человек населения. А рассчитывается он следующим образом: сначала определяется отношение общего числа умерших к среднегодовой численности населения, а затем полученные данные умножаются на тысячу. Это и будет показателем, измеряемым в промилле. По данной схеме показатель смертности в республике за шесть месяцев текущего года составил 12,2 промилле. 

И.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин во время очередного «Здравчаса» подчеркнул, что в количественном выражении за первое полугодие текущего года в республике удалось дополнительно сохранить 1598 человеческих жизней. Всего с начала года в Башкирии умерло 24380 человек. 

Ранее Башстат публиковал общие данные по основным причинам смертности в республики. Среди них болезни системы кровообращения, в том числе цереброваскулярные болезни, различные новообразовании и внешние причины (транспортные несчастные случаи, убийства, отравления алкоголем, случаи утопления и пр.).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: