Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Размер «детских» вычетов могут увеличить

05.05.2019 16:24:22

Российские депутаты предлагают увеличить размер «детских» вычетов. Соответствующий проект   федерального   закона «О внесении   изменений в статью 218 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации» опубликован на сайте Госдумы РФ.

Согласно законопроекту, родитель, усыновитель, супруга (супруга) родителя, на обеспечении которых находится ребенок, будет получать вычеты в размере: до 2 500 рублей — на первого и второго ребенка (вместо нынешних 1400 рублей); до 4 500 рублей — на   третьего и каждого последующего ребенка (вместо нынешних 3000 рублей); 12 500 рублей — на ребенка инвалида (на текущий момент — 12 000 рублей).

Что же касается опекунов и приемных родителей, на чьем попечении находится ребенок-инвалид, им предлагается повысить вычет с 6 000 рублей до 8 000 рублей на каждого ребенка.

Кроме того, в документе предлагается повысить предельный уровень доходов работающих граждан,   имеющих   детей, с 350 000 рублей до 400 000 рублей (сумма, при превышении которой налоговый вычет не применяется).

Сейчас проект закона находится на рассмотрении, он направлен в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: