Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии должницу приговорили к исправительным работам

В Башкирии должницу приговорили к исправительным работам Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
27.03.2019 11:53:27

В Нуримановском районе Башкирии судебные приставы привлекли к уголовной ответственности женщину, не выплачивающую дочери алименты.

Женщина, лишенная родительских прав, по решению судьи обязана оплачивать алименты в пользу дочери — в размере ¼ доходов ежемесячно. Но она этого не делала. Тогда в виде наказания суд назначил ей обязательные работы.

Однако после этого должница так и не начала погашать долг, размер которого уже составлял более 130 тысяч рублей. В связи с чем дознаватель районного отдела судебных приставов привлек ее к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В итоге женщина оказалась на скамье подсудимых. Суд приговорил должницу к восьми месяцам исправительных работ с удержанием части заработка в счет погашения долга. Приговор вступил в законную силу.

Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

 

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: