Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ежегодно на предпенсионеров Башкирии будут выделять 108 миллионов

13.02.2019 10:44:53

Более ста миллионов рублей будут ежегодно выделяться на дополнительное образование предпенсионеров. Об этом сказал и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Юрий Мельников во время встречи с заместителем начальника Управления Федеральной службы по труду и занятости Леонидом Клигерманом, который побывал в Уфе.

В ближайшие шесть лет ежегодно в Башкортостане в рамках национального проекта «Старшее поколение» смогут получить дополнительное образование около полутора тысяч граждан предпенсионного возраста (в общей сложности около девяти тысяч граждан). На эти цели каждый год будет выделяться 108,8 миллиона рублей, из которых 103,4 миллиона — это средства федерального бюджета, оставшиеся 5,4 миллиона — средства республиканского бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РБ.

В перечне приоритетных профессий для обучения (переобучения) граждан предпенсионного возраста в Республике Башкортостан — 100 профессий, такие как кондитер, пекарь, кондуктор, диспетчер, кассир, ландшафтный дизайнер, машинист, овощевод, токарь, электрогазосварщик и другие рабочие специальности.

Средний срок обучения граждан в рамках региональной составляющей национального проекта «Демография» федерального проекта «Старшее поколение» составит три месяца, средний размер затрат на каждого участника определен в сумме 68,5 тысячи рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: