Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал подписчикам о легендарном фронтовике

Радий Хабиров рассказал подписчикам о легендарном фронтовике Фото с личной страницы Р. Хабирова в соцсетях. Фото с личной страницы Р. Хабирова в соцсетях.
29.12.2018 14:38:59

Радий Хабиров рассказал своим подписчикам в соцсетях о легендарном фронтовике, уроженце Ермекеевского района Георгие Павловиче Петрякове. Врио Главы РБ выложил на своей личной странице фотографию здания, на котором разместили мемориальную доску с краткой биографией участника Великой Отечественной войны.

На доске указано, что Георгий Павлович Петряков (1917-1979 годы жизни) после войны работал автомехаником совхоза «Спартак» с 1950 по 1975 годы. Во время войны в 1941 году в составе 422 стрелкового полка 170 дивизии участвовал в обороне города Великие Луки. В этом же году попал в плен и находился в концлагерях до 1945 года. Являлся организатором и активным участником антифашистского сопротивления. Был заместителем руководителя антифашистского подполья. Совершил три побега — в 1941 году из концлагеря в городе Невель, в 1944 и 1945 годах — из концлагеря «Бухенвальд» в городе Веймар.

Фото с личной страницы Р. Хабирова в соцсетях.

«Прочитайте о судьбе этого человека, — пишет Радий Хабиров. — Какими же были героями наши предшественники — три (!!!) побега из концлагеря!»


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: