Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: мы с утра до вечера занимаемся привлечением врачей в села

Радий Хабиров: мы с утра до вечера занимаемся привлечением врачей в села Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.12.2018 16:11:53

Во время рабочей поездки по Ишимбайскому району местные жители пожаловались Радию Хабирову на нехватку врачей, фельдшеров и недоступность медпомощи.

— Мы сейчас с утра до вечера занимаемся тем, чтобы в села привлечь медицинские кадры, — ответил им врио Главы РБ. — Полагаю, что в течение года вы почувствуете положительные изменения.

Также руководитель региона посетил участковую больницу в селе Петровское. Он осмотрел амбулаторию и стационар дневного пребывания на четыре койки. Больница обслуживает более 5,5 тысячи человек из 14 населенных пунктов. В медицинском учреждении не хватает одного терапевта, отсутствует стоматолог.

19YROV0396.JPG

Пациенты пожаловались на то, что в стационаре коек на всех не хватает. Больным приходится стоять в очереди несколько недель. Да и в целом больница, построенная в 1971 году, нуждается в капитальном ремонте.

Радий Хабиров поручил Минздраву РБ на месте изучить ситуацию.

21YROV0425.JPG

— Ремонт надо делать, — констатировал руководитель республики. — Нужны совсем небольшие деньги — 20 миллионов рублей. Мы их выделим, больницу поправим, увеличим коечный фонд. Самое главное — есть врачи, которые искренне хотят работать.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: