Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Прелестная, Облачная, Июльская — в Уфе появятся новые улицы

Прелестная, Облачная, Июльская — в Уфе появятся новые улицы Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.12.2018 15:09:14

Накануне в Горсовете Уфы обсудили наименования новых улиц в столице Башкортостана.

Как выяснилось, в Демском районе может появиться улица с романтическим названием Красивая поляна. Она находится на 1460-м километре автомагистрали Самара-Уфа-Челябинск. Также в этом районе могут расположиться улицы Рашита Манурова, Урала Ражетдинова, Федора Крекова и бульвар Дмитрия Волкова. Улице, расположенной севернее улицы Ольховой, предлагается присвоить имя Ивана Спатара.

Вновь созданные объекты появились и на карте Нагаево: в случае принятия положительного решения здесь расположатся Бахчисарайская, Берестяная, Беловежская, Лютиковая, Облачная, Прелестная, Июльская и Нектарная улицы.

В Кировском районе Уфы новую улицу предлагается назвать в честь академика Гатауллина.

Сообщается, что окончательное решение будет принято на заседании Совета городского округа города Уфы 19 декабря 2018 года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Красивая поляна была недалеко от Черноозёрского кордона. Сейчас на том месте водоём, откуда песчаную смесь брали для строительства автотрассы.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: