Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров получил федеральные деньги на строительство моста и дорог

Радий Хабиров получил федеральные деньги на строительство моста и дорог Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.11.2018 10:13:07

На совещании в правительстве РБ Радий Хабиров поднял вопрос о строительстве моста в Уфе и дорог в Башкирии. Врио Главы РБ напомнил, что на прошлой неделе проходила транспортная неделя и выставка «Транспорт России». В рамках этого мероприятия обсуждался комплексный план по модернизации транспортной инфраструктуры.

Радий Хабиров отметил, что договорился с «Росавтодором» о выделении федеральных средств на строительство моста в створе улицы Воровского в Уфе.

— Все документы готовы, надо немедленно приступать к строительству моста, — подчеркнул руководитель Башкирии и обратился к мэру Уфы. — Ульфат Мансурович, пока у нас есть договоренность, что «Росавтодор» нам выделяет 2,5 миллиарда рублей на строительство моста. Поэтому просьба немедленно организовать работу по строительству.

Также Радий Хабиров отметил, что появилась договоренность о расширении до четырех полос автодороги Уфа-Оренбург в обход Стерлитамака.

Врио Главы РБ добавил, что вопрос со строительством восточного выезда из Уфы еще не решен. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на совещании в правительстве. Сложности возникли с софинансированием проекта.

Что касается высокоскоростной магистрали Москва – Казань - Екатеринбург, то во время встречи с руководителем «РЖД» Олегом Белозеровым Радию Хабирову удалось договориться о том, чтобы в проекте появилась Уфа.

— Это проект не быстрый, пока в планах строительство первого этапа — Москва - Нижний Новгород, — отметил руководитель республики. — Но когда пойдут следующие этапы, мы должны быть там. Создаем рабочую группу, чтобы заранее эти вопросы решать.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: