Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стало известно, на сколько подорожают коммунальные услуги в 2019 году

Стало известно, на сколько подорожают коммунальные услуги в 2019 году Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
23.11.2018 12:17:34

Правительство утвердило предельные индексы повышения тарифов на коммунальные услуги, выше которых регионы не смогут поднять их в 2019 году, сообщает «Российская газета».

В новом году тарифы в платежках россиян вырастут два раза, о чем уже писала «Электрогазета». С 1 января рост составит 1,7 процента, с 1 июля — 2,4 процента. То есть всего тарифы повысятся на 4,1 процента в год (это в среднем).

При этом у каждого региона будет свой предельный порог повышения цен на коммунальные услуги. С 1 января для всех регионов решили установить одинаковый индекс повышения платежей — на 1,7 процента. А вот с 1 июля регионы повысят тарифы на ЖКХ уже в индивидуальном порядке — в соответствии со своим индексом. Башкирия в числе регионов, у которых самых низкий предельный индекс — два процента. Такой индекс установлен также для Адыгеи, Пермского края, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Оренбургской областей и т.д. — всего для 41 региона. Получается, что эти регионы, в том числе и наша республика, смогут поднять цены на коммунальные услуги не выше 3,7 процента.

Среди регионов, в которых повышение тарифов с 1 июля будет выше среднего: Москва (4,8 процента), Санкт-Петербург (4,5), Республика Дагестан (3,8 процента), Московская (3,5 процента) и Тульская (3,4 процента) области, отмечает «Российская газета».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Хорошего мало. Здесь не учитывается появление новых налоговидных тарифов. Например за мусор начнут брать. При том, сельчане, что меньше всего мусора производят (т.к. использует значительную часть мусора для подкормки домашней живности и как удобрение огорода, а также сжигает), будут больше платить. Кроме того идут разговоры о том, что по оплате сельчан и тех у кого нет газа приравняют к остальным.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: