Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Чудесное спасение лося в Башкирии: что сделали спасатели?

Чудесное спасение лося в Башкирии: что сделали спасатели? Фото Управление гражданской защиты города Уфы. Фото Управление гражданской защиты города Уфы.
23.06.2018 14:01:00

В столице Башкирии спасен лось, угодивший в бетонную ловушку. Об этом сообщает Управление гражданской защиты города Уфы.

Дело было на стройплощадке возле Городской клинической больницы № 21. Незадачливое животное попало в глубокий ров между бетонными конструкциями. Рабочие пытались помочь лосю самостоятельно, но, учитывая габариты лесного зверя, их попытки успехом не увенчались.

На место были направлены спасатели и представители Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан. Прибыв на вызов, специалисты оценили обстановку и решили сначала вколоть животному снотворное. Как выяснилось на месте, в плен попала самка. Лосиха была в шоковом состоянии.

Фото Управления гражданской защиты Уфы.

Когда лекарство подействовало, и животное уснуло, спасатели аккуратно связали его и переместили, откуда пленницу транспортировал наверх кран.

Фото Управления гражданской защиты Уфы.

Благодаря слаженным действиям всех задействованных в спасательной операции служб, администрации и рабочих стройплощадки лосиха осталась живой и невредимой.

Фото Управления гражданской защиты Уфы.

Ветеринары вывезли ее в лесополосу и, предварительно обследовав, выпустили на волю.

Читайте также о том, как лось захотел посетить столовую и стал звездой


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: