Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии женщина хотела сдать квартиру, но лишилась денег

В Башкирии женщина хотела сдать квартиру, но лишилась денег Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
21.02.2018 12:57:52

В полицию города Октябрьского обратилась 31–летняя местная жительница с заявлением о факте мошенничества в отношении неё.

По словам потерпевшей, она разместила объявление на сайте «Авито» о сдаче в аренду квартиры. Буквально через 10 минут ей позвонила девушка, которая сказала, что хочет снять квартиру на длительный срок и готова оплатить за два месяца вперёд, попросила реквизиты банковской карты.

Потерпевшая сразу же позвонила на номер горячей линии банка и уточнила, можно ли продиктовать номер своей карты, на что ей ответили: «Можно, но только номер карты». Женщина созвонилась со съемщицей квартиры и продиктовала ей номер своей банковской карты. После девушка объяснила, что нужно поехать к банкомату, для того чтобы сохранился чек о переводе денежных средств. Потерпевшая поехала к банкомату и выполнила все операции, которые продиктовала ей мошенница. Но вскоре женщина поняла, что с её счёта была списана сумма в размере 36 тысяч, а не зачислена. Она обратилась в полицию.

По факту кражи в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Стражи порядка ведут розыск интернет-аферистки, сообщается на сайте МВД по РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: