Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы жалуются на сырость и низкую температуру в квартирах

Уфимцы жалуются на сырость и низкую температуру в квартирах Фото автора. Фото автора.
19.01.2018 13:26:59

Жители многоквартирных домов по улице Ахметова жалуются на сырость в квартирах, отслоение обоев, промерзание стен, низкую температуру в помещении и несоответствие действующим нормативам горячей воды. Они написали обращение в Госкомжилнадзор республики. В нем собственники указали на то, что управляющая компания не выполняет требования действующего законодательства по обеспечению безопасных и качественных жилищно-коммунальных услуг.

Госкомжилнадзор республики провел внеплановую проверку в отношении ООО «Трест жилищного хозяйства» Ленинского района Уфы, в чьем управлении находятся дома по улице Ахметова. Специалисты осмотрели две квартиры, собственники которых обратились в надзорный орган с жалобами.

— В ходе проверки факты, указанные в обращении, подтвердились, — рассказывает заведующий сектором-лабораторией инструментального обследования — государственный жилищный инспектор Ильдар Тухватуллин. — В работе было использовано специальное оборудование и техника, в том числе термоанемометр, определяющий скорость воздушного потока на вентиляционных каналах, термогигрометр, применяемый при замере температуры и влажности помещения.

После проведенных обследований будет произведен анализ ситуации, определена степень вины управляющей компании, а также определены меры реагирования.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: