Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии ребенку-инвалиду не давали бесплатное лечебное питание

В Башкирии ребенку-инвалиду не давали бесплатное лечебное питание  Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
20.11.2017 11:13:39

Районная больница города Благовещенска отказала в бесплатной выдаче специализированного лечебного питания восьмимесячному ребенку-инвалиду. Притом, что ежедневный прием такого питания является для малыша жизненно необходимым.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, проверка была проведена по жалобе жительницы Благовещенска о нарушении прав ребенка-инвалида на лекарственное обеспечение. Благовещенская межрайонная прокуратура установлено, что восьмимесячный мальчик действительно имеет редкое заболевание и является ребенком-инвалидом. Ему требуется ежедневный прием специализированного лечебного питания, которое по заключению врачей не подлежит замене. Однако районная больница отказалась выдавать питание, так как его не было в наличии.

В связи с этим межрайонный прокурор в судебном порядке потребовал от больницы обеспечить пациента лечебным питанием. Согласившись с доводами прокурора, суд удовлетворил данные требования. После прокурорского вмешательства были приняты соответствующие меры. В настоящее время ребенок получил более 30 упаковок лечебного питания.

Постоянное обеспечение инвалида специальной смесью взято прокуратурой на контроль.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: