Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ящур в Башкирии: проведена завершающая дезинфекция

Ящур в Башкирии: проведена завершающая дезинфекция Источник фото: соцсети. Источник фото: соцсети.
26.10.2017 17:02:46

В Башкирии, в населенных пунктах Кандры, Ермухаметово, Урмекеево и Нижняя Каран-Елга, где был отчуждён скот из-за вируса ящура, прошла повторная, завершающая дезинфекция стойловых помещений и кормов. Об этом сообщает «Туймазинский вестник».

В ходе работ были привлечены пять спецмашин — дезинфекционных установок Комарова, предназначенные для оперативного и эффективного разбрызгивания химических взвесей на открытых и в замкнутых пространствах и позволяющие добраться до труднодоступных участков. С помощью установки Комарова специалисты обрабатывали территории животноводческих комплексов. В личных подсобных хозяйствах были применены ранцевые опрыскиватели.

Кроме того, состоялась ревакцинация скота — на подмогу районным специалистам съехались ветеринары из ближайших районов республики. Также, по словам ветврача района Ильгиза Насибуллина, будет произведено биркование всего поголовья скота района.

На сегодняшний день очаги вируса полностью ликвидированы, все полигоны закрыты, огорожены и никакой опасности не представляют.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: