Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Слово sale знает каждый уфимский пенсионер

Слово sale знает каждый уфимский пенсионер  Фото i-gazeta.com Фото i-gazeta.com
27.10.2016 16:03:32

Вот интересно, есть ли среди  жителей нашего города те, кто всерьез относится к рекламе? Той самой, потоки которой с экранов телевизоров уже изрядно надоели? Я считала себя в этом плане личностью, неподдающейся и излучающей здоровый скептицизм. Но до тех самых пор, пока не оказалась в большом магазине, где глаза разбежались от обилия красивых и разнообразных товаров, прямо-таки созданных для уюта в доме. Редкая женщина, уверена, сможет пересилить себя и уйти из этого великолепия без  покупки.

К тому же крайне не вовремя я вспомнила, что по телевизору уже недели две очень настойчиво, в любой рекламной паузе советуют сделать покупки именно здесь, поскольку 50 процентов от них тут же вернется в виде бонусов. Эта привлекательная, не скрою, возможность сэкономить, видимо, стала решающей не только для меня: несмотря на первую половину будничного дня, в магазине было многолюдно.

Отрезвление наступило очень быстро: да, на карточку мне перечислили обещанные бонусы, но в следующий раз я могла потратить из них только 30 процентов. Это сколько же я должна ездить сюда? Бесконечно?

Получается, что для торговых работников промолчать или недоговорить —  не значит ввести в заблуждение? 

Уфимцы уже привыкли к всевозможным «тотальным» распродажам, где обещанные скидки достигают 70-90 процентов. Недавно я побывала в меховом салоне, который ежегодно использует этот трюк под названием «Полная ликвидация», салон вроде как  собирается закрываться. Но о распродаже в салоне ничего не говорило — напротив, все свободное пространство было буквально забито рядами шуб. Я попросила продавщицу показать мне хоть что-то с 90-процентной скидкой. Она посмотрела на меня, как на… В общем, понятно. А вывод такой: из всех видов магии магия скидок существует точно! И она работает!

Незаметно для нас сезонные распродажи превратились в круглогодичные, а слово sale теперь знает любой пенсионер. На распродажах — свои «фокусы», например, предлагаются вещи по цене одной. Вроде как выгодно, но только дома вы понимаете, что вам подсунули залежалый товар да еще в двойном размере. Почему-то на многих действует и «магия цифр» в виде девяток — выходит, что 99 рублей лучше ста. Но намного ли? 

Подходя к кассам, я стараюсь не смотреть на всевозможные мелочи в ярких упаковках. Как показывает практика, эти совершенно ненужные мелочи, которые приводят к наибольшим тратам. А призыв «Все по смешной цене» всего лишь очередной рекламный ход. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: