Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: страховую компанию и врача выбираем сами

Башкирия: страховую компанию и врача выбираем сами Фото с сайта www.beremenna.com.ua. Фото с сайта www.beremenna.com.ua.
21.12.2012 12:25:21

Наша газета неоднократно обращалась к теме общего медицинского страхования. Что вполне объяснимо. Проблемы взаимодействия человека и системы медицинского обслуживания просто неиссякаемы. И вроде бы законы принимаются разумные. И права в них четко прописаны, и обязанности сторон определены. Ан нет, бывает, что в поликлинику придешь, а тебе от ворот поворот. Дескать, прописка не та или полис на руках не той компании.

А узаконенное право выбора врача!

Представьте себе такую картинку: решили вы самостоятельно лечащего эскулапа поменять. Потому как встретился вам более чуткий, доброжелательный и, возможно, квалифицированный специалист. По имеющемуся у вас праву приходите вы к руководителю медицинской организации. В качестве придания весомости своему решению поете дифирамбы и заведующему, и желанному врачу. А вам в ответ - сакраментальное «нет». Кстати, форма отказа может быть весьма различной. Столько эмоциональных оттенков обнаруживает порой неформальное общение! Можно, конечно, попробовать использовать более действенные аргументы - материальный стимул или известные российские волшебные слова: «Я от Иван Иваныча!» Вот только речь сегодня идет о законе. Ведь для кого-то его, все-таки, писали, и что-то он должен давать обыкновенному человеку!

Как утверждают эксперты, согласно действующему законодательству, все граждане республики застрахованы по системе ОМС. Ведется регистр застрахованного населения, и персональные данные всех жителей Башкирии внесены в единую базу.

Но означает ли сей знаменательный факт, что даже при фактическом отсутствии полиса пациент, обратившийся, например, в поликлинику, попадет на прием к врачу. Пока утвердительно отвечают только сами эксперты, а действительность же являет совершенно иные примеры.

- Сегодня наше население в этой области достаточно информировано, - считает председатель Межрегионального союза медицинских страховщиков на территории Республики Башкортостан Радик Курамшин, - люди знают, что при обращении в медицинское учреждение у них всегда потребуют паспорт и полис.

Впрочем, сознавая реальные трудности так называемого переходного периода, Радик Курамшин довольно оптимистично смотрит в будущее. По его убеждению, в связи с постоянным совершенствованием законодательства, с неминуемым развитием системы медицинского страхования ситуация в области здравоохранения несомненно улучшится.

Он обращает внимание читателей на то, что изменения в законодательстве предусматривают введение на всей территории Российской Федерации электронной карты, упрощающей идентификацию личности. Стоит напомнить, что действие электронной карты на территории Башкирии является пилотным проектом. Благодаря электронным приложениям карты должна значительно упростится работа «скорой помощи» и регистратур медицинских учреждений, считает эксперт.

Впрочем, общий мажорный тон выступления председателя республиканских страховщиков не обошелся и без тревожных ноток. Так, Курамшин озвучил опасение, которое у него вызывает запланированная до конца 2013 года замена старых полисов на новые единого образца. По его оценке, на сегодняшний день лишь четвертая часть населения республики получила новые полиса.

При этом оказалось, что в текущем году в республике обмен медицинских полисов вообще не шел. Так, корреспондент «ОЭГ» обратилась в территориальный фонд ОМС по телефону горячей линии. И специалист фонда Валентина Мостакова ответила, что полисы единого образца выдавали только лицам, поменявшим фамилию, приехавшим из другого субъекта Российской Федерации и новорожденным, а также в случае потери или ветшания полиса.

- Полисы, выданные с первого января 1990 года, - говорит специалист горячей линии, - действительны до января 2014 года. Ничего страшного не произойдет, если граждане не поменяют полис в указанный срок. По закону полисы старого образца действительны до полной замены на полисы единого образца (бумажные или электронные). Поэтому ажиотажа по поводу замены быть не должно.

Более того, Валентина Мостакова советует пока не спешить со сменой медицинского полиса: так как, получив бумажный полис сегодня, в следующем году вы уже не получите его электронный вариант. В республике электронные полисы в широком масштабе пока не выдаются.

Однако когда-нибудь страховой документ заменить все-таки придется.

- Если у вас, у ваших знакомых и родственников старые полисы, то вы должны просто обратиться в любую страховую компанию и получить новый полис общефедерального образца, - поясняет заместитель директора территориального фонда ОМС РБ Гузэль Емасова.

В настоящее время в Башкирии действует восемь страховых компаний. Составлен их рейтинг, с которым можно ознакомиться на сайте Фонда ОМС. Также следует, по мнению экспертов, внимательно изучить сайты самих страховых компаний и ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг, дабы сделать осознанный выбор.

Еще в недавнем прошлом страховую медицинскую организацию выбирал работодатель или глава региона. А пациенты к медучреждениям приписывались автоматически, в основном, по территориальному признаку. Теперь же каждый гражданин самостоятельно должен решать, где получать полис и у кого лечиться.

В целом новшества в медицинском законодательстве влекут за собой и изменение принципов медицинского финансирования. Отныне врачам, видимо, тоже придется постараться в исполнении своих профессиональных обязанностей, поскольку средства медучреждению перечисляются непосредственно за оказанные услуги. Как говорится, деньги «двигаются» за пациентом. И может сложиться впечатление, что пациентов в поликлинике должны встречать заинтересованные врачи с распростертыми объятиями.

Однако при этом в законе прописано, что нельзя менять поликлинику или страховщика чаще, чем раз в год, иначе может возникнуть финансовая неразбериха. И есть еще один малоприятный для обывателя нюанс – поликлиника или врач имеют право отказать пациенту в прикреплении к медучреждению, ссылаясь на высокую загруженность.

Вот, что называется, и вернулись на круги своя.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Врачи говорят, что к активным действиям они решили перейти, потому что не надеются больше на изменение ситуации бесконфликтным способом.

«Люди работают на износ, можно сказать, на одном энтузиазме, - поделилась с «СП» Людмила, детский врач одной из ижевских поликлиник. – И становится все хуже и хуже. За три часа приема мы должны принять 30-60 человек, а иногда даже больше. Каждого ребенка нужно осмотреть, поставить диагноз, назначить лечение, с родителями тоже нужно поговорить, они же волнуются. По норме на это отводится минут 12-15, с оформлением больничных карт. Но в реальности на прием одного ребенку остается 3-6 минут, потому что следовать правилам просто физически невозможно».

«СП»: - Вас не устраивают нагрузки?

- Прежде всего я не испытываю удовлетворения от своего труда. Понимаете, это ненормально вот так принимать больных. Ведь родители тоже недовольны, потому что им приходится иногда по два часа стоять в очереди, чтобы получить минутную консультацию. Но мы буквально завалены бумажной работой. Это невыносимо. Все время мы что-то пишем, пишем, пишем. У нас больше половины рабочего времени уходит только на заполнения всяких бумаг. Я даже иногда домой карты ношу, ночью их заполняю, потому если не успею оформить что-то, приедут проверяющие от страховых компаний и оштрафуют. А они найдут, к чему придраться, потому что заинтересованы. Штрафуют, бывает, даже за почерк неразборчивый.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Айдар Бикмаев пишет:
Штрафуют, бывает, даже за почерк неразборчивый.
Да уж, штрафовать за профессиональный почерк! До чего дошли!  ;)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: