Все новости
Новости
23 Сентября , 19:28

В Уфе митинг-концерт собрал 20 тысяч зрителей

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

В Уфе прошел митинг-концерт «Потомки Шаймуратова своих не бросают!» в поддержку решения Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей по проведению референдумов о вхождении в состав России. На площади перед конгресс-холлом собрались 20 тысяч человек, чтобы выразить солидарность с жителями дружественных республик и областей.

Напомним, 23 сентября в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях начались референдумы о вхождении в состав Российский Федерации. У жителей этих территорий есть возможность до 27 сентября выразить свое мнение. По данным ВЦИОМ, в референдумах готовы принять участие более 80 процентов населения двух республик и двух областей. Практически все хотят воссоединения с Россией.

О проведении референдумов в своем телеобращении к гражданам России 21 сентября сообщил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что страна поддержит решение жителей этих территорий и сделает все возможное для обеспечения безопасных условий для проведения референдумов, чтобы люди могли выразить свою волю.

На митинг-концерте «Потомки Шаймуратова  своих не бросают!» в Уфе выступили звезды республиканской эстрады: Аскар Абдразаков, Розалия Султангареева, Тимур Рамазанов, Карина Низамова, Вильдан Абраров, Рамиль Бадамшин, группы «Дервиш-хан», «Свои», «Джентльмены».

С приветственным словом выступил Глава Башкирии Радий Хабиров. Он поблагодарил всех за поддержку братских республик и областей, которые сейчас принимают важное историческое решение.  

— Мы сегодня здесь собрались как один народ, объединенный одной судьбой, одним президентом и общими целями. Я вас всех за это благодарю, — сказал руководитель республики. — Сегодня тысячи наших парней из Башкортостана выполняют свой воинский долг, мужественно бьются с врагом, защищают нашу Родину. Я назову три фамилии: Серафимов — русский, Ильгамов — башкир, Насибуллин — удмурт. Это три совсем молодых парня, три Героя России. К сожалению, все они награждены посмертно, мы гордимся такими ребятами, мы будем их помнить и всегда хранить вечную память. Мы всегда будем заботиться о родных и близких наших героев. Они выполняют свой воинский долг.

Радий Хабиров напомнил, что в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях проходят референдумы.

— Жители этих регионов принимают важное, историческое решение — быть вместе с Россией. Мы сегодня собрались здесь, чтобы поддержать их и сказать, что мы ждем их в нашу большую семью народов великой России. Я твердо верю, что наше дело правое, и мы победим.

Перед собравшимися выступил отец Героя России Максима Серафимова, героически погибшего в ходе специальной военной операции на Украине, — Владимир Серафимов.

— Я никогда не думал, что мой сын станет Героем России, — сказал он. — Я горжусь им и всеми ребятами, которые выбрали тяжелую профессию — защищать Родину. Горжусь боевыми товарищами своего сына, которые сейчас находятся на передовой. Горжусь своей самой красивой республикой, в которой я родился, вырос и живу, которая вместе с Россией не бросает своих. У моего сына был девиз русских офицеров — «Жизнь Родине, честь никому». На сегодняшний день у нас остается один путь, чтобы мы не потеряли свою Родину и свою честь. За победу, с богом!

Также слово предоставили врачу-эндокринологу Республиканской клинической больницы имени Куватова, участнице выездной медицинской бригады для оказания медицинской помощи населению города Красный Луч Луганской народной республики Леоноре Хусаиновой. Она рассказала, в каких условиях сейчас живут люди на Донбассе.

— Наша медицинская бригада проработала в Луганской народной республике четыре месяца. За это время мы осмотрели и оказали помощь более 50 тысячам взрослых и детей, — сообщила врач. — Я свидетельствую, что каждый из наших пациентов безмерно благодарен России за оказываемую помощь и поддержку. Они устали от бесконечных обстрелов, лишений. Они устали оплакивать родных и близких. И мы, медики Башкортостана, готовы до конца быть преданными своему призванию и служить нашему народу, нашей великой Родине. Я также свидетельствую, что практически все мои пациенты готовы и мечтают быть частью нашей единой Родины.

В завершение митинг-концерта Радий Хабиров еще раз поблагодарил всех собравшихся возле конгресс-холла «Торатау» за поддержку. Он сказал, что впереди предстоит непростой путь, но пройти его поможет вера в свою себя, свою страну, президента.

— Все будет так, как мы думаем. Наше дело — правое, мы победим!, — сказал Глава республики.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в